房产证加名字需要哪些证件和手续

我有个朋友,在结婚10年后共同建造了一间门面(主要是我朋友挣的钱,但当时考虑到他老婆没有工作就对房产证上没有自己的名字没有深究),房产证上只有其老婆一个人的名字,现在已经分居1年,担心他老婆会私自将门面出售,因而想在房产证上加个共同所有的名字已限制其私自出售,但是她老婆不同意,如何才能保证我朋友的合法权益不被侵害?
guilunmei|2012-01-29 23:20 |来自北京市

其他答案

q259d

产证加个名字就80块,前提是双方同意且到场,带上身份证户口本结婚证就行。问题是她不同意你就加不了!第二个问题:限制她出售,你可能得去法院申请财产保全(查封)或向办法跟她去房地产交易做个持证抵押登记。按你上面的说法,你事比较难实现的。按照现行的房产政策,除非你知道她正在出售但未过户,你就有机会控制,过户过掉了,你就上面也别想了。

lly0107

到司法部门咨询。

黑色笑话

身份证、户口本、结婚证都要