2011年房屋过户问题:房产证我父亲的户名子过户到自己名下总体费用需要多少钱?

房子是2000年入住的,但07年办的证,当时我没身份证(正在焕发)用我父亲的名字购买,现父母健在。我自己出钱买的,请问用哪种方式最经济敬请一项一项的列明,可用百分数,。谢谢!
youmochong|2012-02-17 16:03 |来自北京市

其他答案

caoyingxinz

这房子已经满5年了,以房屋交接书为准。若是普通住宅而且是你父亲和母亲名下上海唯一住宅,只需交纳1%或1.5%的契税;不是上海唯一住宅,还得多交1%的个人所得税.若是非普通住宅而且是你父母亲名下上海唯一住宅,需交纳差额5.55%的营业税和3%的契税;不是上海唯一住宅,还得多交2%的个人所得税.另外加上每平米2.5元的交易手续费,权属登记费80元,配图费25元.

solm

没法给你具体的因为价格不知道,但是税率可以告诉你按你说房子不满五年因为是根据具体登记日算的有全额的营业税5.65%个人所得税 普通1% 非普通2%产证工本费85交易手续费2.5每平方

在线明智

买房子肯定是算第二套,只是省了房产税。 没办法

明月清风苑

和正常的交易没有什么分别的!