问一下下没有房产证只有土地证的房子交易存在哪些风险啊?

其他答案

ask5008890351

您好,小产权的房子有房产证没有土地证,这种房子购买风险是很大的,因为政府不支持,没有相关法律保护;何况连房产证都没有的房子呢?除非是相当关系的卖给你,否则不建议购买。

lemontree20

你好,没有土地证的二手房是不能够买的。只有房产证没有土地使用权证,势必会给住宅地产购置及交易带来风险。一是难以知晓在土地使用权上设定抵押权的情况,也就无法及时规避风险。二是难以发现开发商违规用地的事实。三是二手房交易将受影响。

ask7582054383

这里面有问题,没有房主的房产证和土地证(两者缺一不可),你二手房是过不了户的,你这时的购买行为,房管局是不承认的。(就是说即使你把钱给了房主,这房子还不属于你。对你而言,这其中存在着很大的风险!)正确的流程是:房主办好房产证和土地证后,和你一起到房管局签定正式的房屋买卖合同,办理房产证的过户(带双方的身份证、房主的房产证和土地证),没有土地证房管局是不办理房产证的过户的。几天以后你到房管局取写着你 展开

ask861278880

你好很高兴为你解答,据我所知,只有房产证没有土地证不影响过户,二手房一般需要三证才可以交易,没有土地证是不可以交易的。但是实际操作过程中有些房子还是可以过户的。非市内的二手房交易,需要三证都必须备齐方可交易,而市内的二手房房源,则只需有房产证和契证两证即可上市交易。产权证和土地证是房主拥有该房产以及土地使用权的证明,两者密不可分,没有土地证就意味着房主不具备对该土地的使用权,那么在该土地被人侵占的 展开