首套房没房产证,再买房算几套?

在重庆我有一套集资房,没有个人产权证,只有单位的集体产权。我现在想再买房,算首套吗?
brushtool|2012-02-27 14:18 |来自北京市

其他答案

夜玫瑰cathy

如果你以前在银行没有房屋方面的贷款记录就算一套,如果有就算二套了,一般贷到65岁,**可贷到70岁

烟雨迷雾

如果你是想了解贷款的话,现在重庆一般的银行都是认贷不认房的,只要在银行没得贷款记录都算贷款首套,如果你是想了解在买一套房子需要缴的税的话直接到房交所去查下你头上有没得房子都可以了。

长空放飞

如果你是单身:你的个人产权证是还没做下来还是没归到您名下,如果只是单位内部指定给你的房,只要房交所未登记你的名字,那是首套;如果是已婚:除上面情况,如果老婆娃儿名下都没房子,那也是首套;相反,不算首套哈

天空之晴

对于你的情况,我以前遇到个一个客户也是和你一样,是可以算首套的。

王之歌K

根据目前的政策还算首套房,只要您的名字没有在个人产权上登记过。

luoli897

你在重庆的集资房,应该是土地的集体产权吧,但房产证有你的名字吗?如果这样的话,你要买房最好不在同一区域买,要不到时给你算二套,到其他区域买,一套还是能操作的。

jujue_liu

个人没有银行按揭记录的应该可以算首套。

tsdcsxcl

应该算第一套房吧