大门对向上楼梯风水好不好?谁能讲一下吗?

其他答案

ask1270595335

大门对着向上楼梯很不好。这属于传统风水学上的“牵牛煞”又俗称“牵鼻水”或“下楼势”。在台湾、港澳、新加坡也称为“牵牛冲”。牵牛煞:主好运及钱财会全往外流,并且厄运接踵而来,家宅不济,人易生病。

ask8349555423

进门向下楼房楼梯风水不好居家风水中,从住宅整体而言,最讲究的是“气”的流动。“气”,即是户外具体意义上的新鲜空气,也是抽象意义上“运气”和“财气”。住宅内通向二楼的楼梯,不但能走人,还能运“气”,加强“气”在屋内的流动。由于楼梯具备向上的蜿蜒的趋势,似乎让人看不到它的尽头,所以也有人把它看成主任未来的象征,故而有了“家有楼梯,步步高”的说法。大门通常被视为是吞“气”吐“气”的口子。这个纳“气”的口 展开

ask3602216985

大门对着向上楼梯很不好。这属于传统风水学上的“牵牛煞”又俗称“牵鼻水”或“下楼势”。在台湾、港澳、新加坡也称为“牵牛冲”。牵牛煞:主好运及钱财会全往外流,并且厄运接踵而来,家宅不济,人易生病。大门正对着梯,这在风水上会形成两种格局,1、如果对着的楼梯是向上的,可不用考虑财水外流,只要在门内放置大叶植物,如发财树、金钱树等即可引财入室。2、如果正对着的楼梯是向下的,那就是很好的,那就形成了退财格局, 展开

ask197757852

通常来讲门对楼梯间窗户影响不大,因为楼梯间窗户与门高度不一,不会直接造成风水上的“穿堂风”,但是门对着楼梯间窗户好不好也要看具体情形,下面说明一下:一、大门对着楼梯间窗户大门是一屋之气口,宽敞高大,大门对窗风水可能形成穿堂风,风水不结气穴,难以聚气生财。二、室内门对着楼梯间窗户在南方农村房屋构造大多是堂屋+后屋,它们被一道名为“间门”的室内门所间隔,若是这道门对着楼梯间窗户,不会有任何影响。三、卧 展开