房屋性质界定第二套住房?

本人的母亲有套门面房,有正规的房产证。现在住的是小产权房没有房产证。如果我想买套正规的住房会不会因为有套门面房而导致属于二套房。另外当时买门面房的时候是一次性付款没有从银行贷款等信息。
jszpzl|2012-03-11 16:12 |来自北京市

其他答案

qyhself

门面房的房产证的性质是住宅还是商铺?二套房只是针对住宅而言,如果门面房的性质是商业,而小产权房没有房产证的话,再买房子就算作是首套,以前没有贷款,再买按照首套的贷款政策和利率。

猫爱上鼠标

你再买房还是首套 门面房属于非居住用房 不在这个范围之内

该拉夫

具体要看门面房的性质,如果是商业性质的就不是二套了

satoshi1126

不算的,不管你有几套商铺,如果你名下无住宅房的话,再买住宅房都算首套.

rencuizhen

要看门面是否是住宅性质,如是就属于二套。

彭喜双

要弄清这套门面房的房产证上的性质是商用房还是民房。小产权的房子是不计套数的。还有买的房子是落在谁的名下。如果是商用房,那买房落在母亲名下算是首套,如果是民房,那算二套。如果落在楼主名下,还要看房主名下房产情况。

sanyuecaozhang

门面房是属于商业地产,不在限购范围!你那套没有产权的房子,应该也不算!应该还是首套!

rewvan

属二套住宅。

rzswm

门面房是不算在里面的 只算住宅的@!

roboar

首套和费首套是以家庭为单位的