房产证下达前买的房子,两年后房子升值,房主反悔不卖,起诉要回房子的可能性大吗?

2009年订金15万首付24万共39万买的二手商品房(全款78万),因为房本没下来,只签了协议并做了公证,声明等房本下来后签买卖合同及过户,房子我们已经装修入住,2011年房本下来了,房价大约为150万,房主违约,请问我手里的协议公证书法律效益是否等同于买卖合同,能否起诉房主继续履行协议,若不能,能否主张权益,起诉拿回房子涨... 展开
fxg_2010|2012-03-03 20:10 |来自北京市

其他答案

中年先锋

直接打官司 法院支持你的诉求

别离刀

合同不受法律保户,以前同事遇见过,业主只是在让你给他点钱,才跟你去过户!多少钱只能和业主商量!

MC玉蝴蝶

这样的事情太多了公证是可以单方面撤销的所以还是协商比较好 协议签署的时候是否有中介 如果有的话可以求助中介作证有可能会补偿您的经济损失

鍾樂珊

你若果已经签署了合同和做了公证按细节履行 1.可以按合同履行 2.可以要求房主继续履行合同过户 3.解除合同房主赔偿你因房子涨价造成的损失。

ying95

没有房本的房子,现在法律也有规定,签的协议也是有法律效力的,当时协议里怎么规定的就怎么算

闲云野

肯定拿2000块说事!其实可以和业主打官司,公正书一般一年为期限,两年都过期了。没有效力,具体情况具体找个律师问问,但是我觉得你胜算不大

为爱痴心

看合同啊 一切都只能以合同上的 违约责任 为准