直系亲属房产赠予收契税吗?

关于这个问题,我看到了五花八门的答案,所以再问一遍。我父母正在办理离婚手续,房子是妈妈的名字,她想把房子过户到我的名下,这样办理赠予手续,还需要缴纳契税吗?
卡其社|2012-01-25 20:19 |来自北京市

其他答案

孙凯文

肯定是需要的,赠予交税一共是按合同价的5个点的税费,继承就不需要了

娇美儿

契税是要交的饿!你以后要是再卖出来的话,个税交20%。而不是现在的20%或总价的2%。

lvxiujiecfc

对以后卖出有影响,现在是不用交税的。

abo7462

需要交的,按照最近小区均价可取最低价钱来交

xinongli

需要缴纳契税,建议走买卖程序,方便以后买卖交易,要不然会征收20%的所得税。

tingzhengp

要缴纳3个点契税就可以了~~~

粑粑兔

这个要交的,契税是肯定要交的. 您现在不行,可以拿房产证去 交易中心 咨询一下.

goving

关于赠与跟亲属是没有关系的,没有关系的人也可以相互赠与,而赠与所需要的主要是公证费,另外就是过户时的契税

girlsmart

只是赠与是不用缴纳契税的,但以后重新出售税费会很多,个税是强征20%,所以最好的办法一般是选择一次买卖交易给你比较好,方便以后出售

不在回忆

需要的 具体到交易中心问一下啊