父母出钱付的买房首付款,另一方想要将自己名字加进房产证上。

单身时,父母出钱付的买房首付款。现在登记后准备贷款!只有我自己能公积金贷款!是否必须让另一方为共同贷款人?可以不用另一方到场吗?共同贷款人是房产所有权人吗?办理房产证必须让另一方到场吗?办理房产证必须做产权放弃公证吗?我是在大庆市。还是在签订是,就我自己签订合同,房产证自然就是我的名字了?不懂求解。
妞黑虎|2012-02-08 18:40 |来自北京市

其他答案

零极限

加上去是可以的。

jimeking

不是夫妻不能共同还款,可以加名,必须到场

清新愉快

虽然您是父母出首付款,但是您是在结婚之后才办房产证进行贷款手续,公积金贷款是以家庭为单位的,也就是说您和您的爱人在贷款是必须都到场,而且出房本时您要是没有特殊要求,那么财产是一家一半的,如果您和中介办,你可以在做网签时房产共有做成按比例共有,比如您战99%,您爱人占1%。您贷款是几个人去其实都无关系,没有必要做不到场公证啊

爱因斯坦2002

如果是您单身时买的房子就是您的婚前财产,做了公正就不用配偶到场!

约瑟夫lda

那就根据目前新婚姻法来定吧

跳舞的莲

可以委托你当委托人就可以

洛克登入

首先你自己的公积金的缴存金额够贷款额度的话就不用共同借款人了,若果不够的话就需要,可以和父母或者爱人,若果已经结婚,就必须夫妻双方同时到场,提供相应手续

神游王

可以有共同借款人,

不是张果老

已婚的话就需要夫妻俩人都去办理了,但是对方不是共同贷款人,不是房产所有权人,新的婚姻法也明确了这一点,办房产证不需要的,但是需要对方的身份证和户口本啊!

atomweb

看房本是谁的名字,要是只有你的名字不需要另一方为共贷人。只要是结婚都要到场,共贷人是房产所有权人,办理房产证需要另一方到场,不到场写委托说也可以,不需要房产放弃公证,签合同其实不算,只有房本才是房产证的所有人,签合同一个人签也是可以的。