去年我买了一套房子,是以男朋友的名字买的,现在分手了,想过户到我自己名下,怎么办理过户手续,费用呢

小小鸟之家|2012-02-24 10:20 |来自北京市

其他答案

恋人宿舍

若没有办理结婚证 按照正常的买卖流程走,缴纳营业税5.5%,个税1%,还有契税1%--3%,前提是您得有购房资格。

韩国音乐

最好协商好走正常的买卖手续。

江山语聊

如果没有结婚证,费用最低的就是买卖手续,去年买的房子,需要缴纳契税1.5%(90平以下的1%),营业税5.5%,个人所得税1%,找中介公司办理,出一份合同,像你这种情况,如果没有抵押,一周办完手续,如果有抵押,手续会复杂一点,需要先还款,再过户。如需详细咨询,请来电18611216991,我爱我家资深店经理。

最佳首页

要是商品房就办理一个过户手续,要是经济适用房拿可就多了

不死鸟之都

还没结婚吗?结婚了可以直接过户,如果没结婚就要走买卖流程纳税才能过户

传奇杀手

其一,买房之后有办理结婚证吗!若果有,先以房产证加名方式作为共有产权人,然后申请去除您男友名字。加名不需要税费。其二,如果买房前后彼此双方没有婚姻关系,那么就以买卖形式存在,才能过户到您名下。税费是5.5%营业税,1%个人所得税,3%契税

SM男孩天空

按正常的买卖手续走过户

奶娘娱乐

正常的过户手续,还有你前男友得同意才行

xingshi_chen

如果你们没有结婚,就得按正常买卖的流程交税费,看房子是否满五年。

明德在线

走买卖程序最好,交相关税费就可以,比赠予省钱