请问买老公房时怎么确定卖家的同住人呀

准备买老公房,研究房屋买卖合同范本时发现售后公房必须要所有成年同住人全部同意后才可以买卖。可是这个同住人怎么确定呢?是按照买家现在留在里面的户口,还是按照什么资料呢?请懂行的指点一下,谢谢。另外如果产证上只有一个人的名字,是否还需要卖家提供其配偶也同意出售该房产的证明呢?
扛炸弹的猪|2012-01-12 20:42 |来自北京市

其他答案

黯言

需要看户口本,以及房产证人的名字,需要提供配偶同意出售证明

q259d

需要看户口本,以及产权证人的名字,需要提供配偶同意出售证明

点点心灯

去房地产交易中心拉一个这套房子的产权调查,里面有很清晰的产权人信息,只要产权人同意出售即可,产权人配偶未在产证上的办理银行贷款时有些银行需要出具产权人配偶同意出售书。另外买卖合同上也有一条约束条款,如有产权人中有不同意出售此套房产的产生的违约由产权方承担违约责任。

尤龙工作室

一般来说交易过程中,特别是申请贷款的银行会让上家提供一个家庭成员同意售房声明!比如产证就只有他老婆一个人的名字,那么久需要他老公签署这样一个声明,问题不大,主要是防止以后他们家里矛盾影响本次交易,防范于未然!

ddl365

这个最好到交易中心区拉个产调,里面会有详细的产权人信息。产权人都同意卖的话,就可以。至于同住人,如果是配偶关系,有时需要开具配偶同意出售的证明。

fenfenger

物业有的,是要到物业问的。有个同住人表

阿邦sxl

到物业拉表一,表二

meteor88622

看户口本!

懒虫居

按照公房地址登记的户口本上的全部人员为同住人,如果产权证上就一人在出售房子是要取得同住人及配偶书面签字同意!

qianruyan

需要