如果租住的房子其楼上起火可以退房吗

shoesid|2012-03-15 17:17 |来自北京市

其他答案

张雪格 二手房经纪人电话联系百科详情

楼上起火如果对你所租住的房屋造成严重损毁,则可以退房,因为这属于不可抗力,双方免责。如果楼上起火的程度较低,对房屋内设施并没有实质性的损毁,出于担心而退房的,如出租方认可退房,也可达成。如出租方不认可退房,也就退不了!

地产项目参谋

插头插了队和

yuki0728

如果是不可抗力造成的,那么是可以退得

yanshoufeng

时情况而定,如果影响你居住了,你可以退,也能退定金。如果不影响,能退房,退定金没戏

HANRONG239

如果影响了你正常生活,能退;如果不是,也可以和房主协商退房。

五光失色

房可以退 但是押金不一定能要回来

zhai_miaomiao

看对你的影响了

任红茹

可以退房的,是不可抗力的因素,合同上有注明的

ydajing

如在租约期内发生其楼上起火事件,此事件并造成本房坍塌,起火,管道破裂等无法进行居住,是可以向出租方(甲方)进行退房申请!注:退还本房租金是以承租方(乙方)向出租方(甲方)提出此事件退房申请当日计算!

yihongzhuoyu

一方面可以看看房子有没有损坏,有的话就可以退房,没有的话可以和房主协商解决