广州二手房改房过户都要缴纳什么费用?公摊面积怎么计算?

本人买了一套二手房改房,首次购买,业主过5年非唯一,还有公摊面积要补,请问过户时都要缴纳什么费用?公摊面积怎么计算?土地出让金可以不交吗,要是交了的话新的房产证上的时间从什么时候开始?

其他答案

ask7208844923

什么叫看中了单位的房改房?房改房的定义是以前由单位自建或购买的商品房分配给职工居住,房改政策出台后,由单位按房改政策规定对房屋进行评估后由所居住的职工购买,这样通过房改政策购买的房屋叫房改房,也就是说所谓房改房只能是个人所有,是个人享受房改政策购买的房屋,不存在单位的房改房。如果是职工退给单位了,可以由单位出售,这个房屋就不叫房改房,可以按存量房(二手房)交易的规定办理。就是个人按政策购买下来的房 展开

ask3398738406

二手房交易过户费上家下家都要出的。二手房过户费用包括以下八个方面的费用:1、二手房交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。2、二手房过户登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。3、二手房过户土地收益金(代收):房改房、经济适用房、安居工程房买卖过户时收取,按房屋正常成交价的2%计征。卖方承担。4、二手房 展开

ask9494534697

房改房土地证过户流程主要是土地证过户分为普通商品房原土地证转让过户和划拨土地过户,土地来源不同,土地证过户流程和过户费用是不同的。划拨性质(如房改房)的土地证过户费用需要补齐3%的土地出让金,如果是二手房土地证过户只需缴纳手续费。