我购的房子交的定金怎么退?没交首付!

我购的房子总金在32万左右交了15万订金现在不想买了退款能退出来不?没交首付!
ahgkdl|2012-03-24 14:52

其他答案

孙彦成 二手房经纪人电话联系百科详情

能退,不知道能退多少

卢利国 二手房经纪人电话联系百科详情

主要看是什么原因产生的合同无法履行,如果是因为卖房原因无法履行合同,由卖房者承担双倍返还定金的违约责任,如果是因为你定金是无法要求返还的,主要还是看看合同当时是怎么签的。不过【合同法】规定定金只能是最多不超过总标的额的20%,就算是超过了,也只有20%承担违约责任

张利 二手房经纪人电话联系百科详情

退,但是全款退不了,只能退你订金的一半,因为那是你违约,按条理来说,订金一分不退,如果是业主那边违约,不想卖了,那订金全额退给你

周腾飞 二手房经纪人电话联系

能退,但不是全部。定金的最高规定不能超过房价的20%,超过部分只能当成是楼款。所以可以退回15-6.4=8.6万

王兴霞 二手房经纪人电话联系

能退,但是全款退不了,只能退你订金的一半,因为那是你违约,按条理来说,订金一分不退,如果是业主那边违约,不想卖了,那订金全额退给你

candicebest

1、根据有关规定 购买房产的定金不能超过总房款的百分之二十,32万的百分之二十为6.4万。 2、无论谁违约均应遵循定金双倍罚则。及违约金为定金的双倍12.8万。 3、如是您违约则可退回的定金为15万减去12.8万,余2.2万。 如是业主违约则可退回的定金为12.8万加上15万,合计27.8万

关建军 二手房经纪人电话联系百科详情

能退,但是全款退不了,只能退你订金的一半,因为那是你违约,按条理来说,订金一分不退,如果是业主那边违约,不想卖了,那订金全额退给你。

靳海迪 二手房经纪人电话联系百科详情

能退,但是全款退不了,只能退你订金的一半,因为那是你违约,按条理来说,订金一分不退,如果是业主那边违约,不想卖了,那订金全额退给你

wgywgy81

定金最多是房款的20%,也就是6.4万。能退您8.6万

hmjlfdc

主要看是什么原因产生的合同无法履行,如果是因为卖房原因无法履行合同,由卖房者承担双倍返还定金的违约责任,如果是因为你定金是无法要求返还的,主要还是看看合同当时是怎么签的。不过【合同法】规定定金只能是最多不超过总标的额的20%,就算是超过了,也只有20%承担违约责任