父亲有外遇要和母亲离婚,父亲可以分到房产吗?

父母结婚30多年,没有结婚证,儿女都已成家,有一处房产是母亲的名字,如果因父亲有外遇要和母亲离婚,父亲可以分到房产吗?还有如果父亲没有外遇的情况又可不可以分到房产呢?
呕血楼市|2012-03-22 16:47

其他答案

钟晶既南城雨落

您好,需要根据房屋所有权情况等分析,如引起纠纷,可以通过诉讼的方式处理

方可欧冠

这个情况对你父亲很不利 而且关系认定很复杂 因为你父母没有结婚证 但是已经以夫妻名义生活了30年 这是事实婚姻 但是在司法操作当中 如果有条件补办结婚登记证而不办理的话 一般法院都不承认事实婚姻 也就是说法律有可能不认可你父母的婚姻关系从而也就不存在什么夫妻共同财产的说法 至于外遇与否 关键是你父母的婚姻关系的确认 如果法院确认你父母的事实婚姻关系 那么房产的分配就要 展开