瓷砖背胶在使用中常见的几个问题?很怕出现掉砖问题,家里装修叫师傅用上瓷砖背胶贴砖,想问问大家用瓷砖背胶有什么需要注意的地方。

Wxy|2019-05-21 10:26

其他答案

passport9851650241

瓷砖粘结剂使用注意事项: 1、工人一般不按照说明的配比进行加水搅拌,导致粘结剂过稠或者过稀,达不到好的施工及粘贴效果。这样会导致质量问题发生,所以一定要按照厂家产品说明进行使用。还有工程专家曾告诉工作人员,有工人私自向粘结剂中加水泥、沙子、胶粉的,这都破坏了原配方的比例,粘结剂会因此失效或达不到原来的粘贴效果。 2、墙体平整度达不到要求的时候,工人事先不找平,直接加到粘结剂的用量,进行“厚贴” 展开

wr

瓷质砖,吸水率极低,背后毛细孔非常少,如果仅用纯水泥贴砖,也有可能造成粘力不够形成脱落的情况。所以贴这种吸水率低的砖是一定要用瓷砖背胶的。但是要完全避免掉砖情况,施工的时候还要注意以下几点: 1. 墙面基层处理不干净,或湿润不够,导致瓷砖背后的水泥砂浆及干灰层中的水分过快被干燥的基层吸收; 2. 瓷砖背面浮灰处理不干净,泡水不够充分; 3. 气温温差,贴砖时要注意气候,夏天需泡水处理,动态需注意防 展开

wap5020492284

注意事项: 1、在施工和完工之后的一天内,基层和环境的温度要保持在5~35℃,一天之内施工好的材料不能淋水。 2、拌制时不可以加水稀释,也不可以加其它物剂,拌好的材料超时不得再拌混使用,应在规定的时间内完成。 3、为了防止污染和碰撞、损坏,施工完之后必须做好养护、保护的工作。 4、瓷砖背胶要在阴凉干燥的环境中存放,还要避开潮湿、雨淋等地。 5、贮存的温度要在5~40℃,贮存时间为6个月。

鸡鸡有点短

1. 无论是单组份还是双组份,涂刷前最好搅拌一下,以防有些物质发生沉淀 2. 砖背要清洁无粉尘,最好用湿布擦一下,还有就是注意砖背不要有脱模剂或者蜡,如果有这些物质,要用清洁剂清洗一下 3. 涂刷时要每个角落都涂刷到位,且涂刷均匀 4. 要等瓷砖粘结剂干至不黏手的状态才能贴砖,楼固的瓷砖粘结剂干透是呈透明状态的,很好辨认 5. 如果基面疏松,基面最好涂刷合易涂 6. 施工环境湿度不能太大,因为这样 展开