房产是划拨性质的能过户吗

yusuxiao521|2012-03-19 09:41

其他答案

赵慧慧 二手房经纪人电话联系百科详情

可以过户的,不用担心。

何国平 二手房经纪人电话联系百科详情

土地划拨是政府通过给予,没有收取土地收益金的状态下,给开发商进行建设的用地;如果是产权房子,在出售的时候需要交纳1%的土地收益金,如果是使用权的房子是不能进行交易的;

陈厚 二手房经纪人电话联系百科详情

可以过户的,需要交土地出让金,根据房子占地面积来算,面积大的就交得多一点。绝对可以安心过户。以后这套房子再次出售,就不用交了,第一次过户就成了个人产权,属于出让的性质了。希望能帮到您!

苑景杰 二手房经纪人电话联系百科详情

交土地出让金,可以过户的

邓珊 二手房经纪人电话联系百科详情

可以过户,只是比出让的土地过户多个土地出让金

董再会 二手房经纪人电话联系百科详情

你说的应该是土地来源。有两种:划拨和出让。划拨一般出现于房改房的土地证上,早期国家土地是没有出让给开发商的说法,都是把土地直接划给某单位、某企业或者公司,且没有土地的使用年限。这些单位、企业建造的房屋后来又通过房改把这些房子卖给了企业职工个人。这些个人拿到的房屋土地证上的土地来源就是划拨来源。 与出让不同的是国家把土地给开发商开发有使用年限(开发用于住宅使用年限为70年,用于商业使用年限为40年 展开

李天华 二手房经纪人电话联系百科详情

土地划拨是政府通过给予,没有收取土地收益金的状态下,给开发商进行建设的用地;如果是产权房子,在出售的时候需要交纳1%的土地收益金,如果是使用权的房子是不能进行交易的;

许炜炜 二手房经纪人电话联系百科详情

土地分为划拨和出让两种,划拨土地,只要产权人的产权比列是100%,就可以正常的过户。

sf13910329869

划拨性质指的是土地的取得方式,一般的划拨是已购公房、经济适用房、回迁房、两限房、等福利分房或保障性住房,目前看只要不是国家限制交易的房产(例如军队产权、学校产权等),土地是划拨性质的房屋是可以过户的只要缴纳相应的土地出让金,或综合地价款即可。

changyishan

笔者曾经接触过这样一个案例:李某2002年以自有房产(持有划拨土地使用权证)作抵押,向A银行借款50万元,后无力偿还,2004年,经李某与A银行营业部协商,通过向银行贷款以新贷还旧贷,于是李某同A银行持没还贷款的涉案房产他项权证,共同到到房产部门注销他项权,换回了房产证。于是李某找到好友王某帮忙,双方约定由李某将房产以虚假买卖的形式过户给王某,由王某以该房作抵押,向A银行贷款,替李某偿还。2004 展开