求助下广大网友关于购买二手房的问题

小王要买个二手房,但是是5年内的房子需要交纳大税,但是只需再过一年这房子就没有大税了。然后房地产经纪公司给提供个方案是,小王用现金购房,然后去公证处做下公正现在的房子是小王的,房产证暂时放在房地产经纪公司,等到明年过了5年再更名为小王,房产证在交给小王,这样就避开了那5年内的大税。小王想问问大家这样有没有风险,会不会出现一房... 展开
房天下网友|2012-03-14 16:21

其他答案

何甜 二手房经纪人电话联系百科详情

自己找业主的话,可以省一笔中介费,不会接到那么多电话骚扰,资金没有那么安全,价格没有那么号谈,找房困难,没有那么多资源,如果有熟人认识可以不找中介。

曾庆杰 二手房经纪人电话联系百科详情

一般来说,可以先跟业主签订定金协议,等过了缴纳营业税的时间,再去国土局办理房产交易流程。

蒋杰兵 二手房经纪人电话联系百科详情

?这样的不是没有风险,谁也不知道一年后房产证策有没有变动,公证书有效期一般都是一年,一年后就失效了,如果没有约定,公证人可以随时取消公证书

朱小群 二手房经纪人电话联系百科详情

不要贪小便宜,到时候地产公司倒闭了,你去哪里拿证,最好是过户,实在不行付了全款公证之后自己拿房产证与公证书,这样对自己有保障。

李宗华 二手房经纪人电话联系百科详情

有风险,谁也不知道一年后房产证策有没有变动,公证书有效期一般都是一年,一年后就失效了,如果没有约定,公证人可以随时取消公证

聂晶晶 二手房经纪人电话联系

??有风险

武安良 二手房经纪人电话联系百科详情

风险是有的,要看怎么约定,法律文书还是再征求一下律师

喻世华 二手房经纪人电话联系百科详情

这个风险很大,因为钱都给了业主,没有过户到自己名下。虽然房产证放在经纪公司,但原业主还是法律上这套房子的持有者,他可以通过补办房地产证重新卖,或者可以以欠款形式查封拍卖这套房产的,总之风险太大了。

曹丹辉 二手房经纪人电话联系

这样是非常不理智的做法,竟然房子有税那就找个没有税的房子买不就好了,如果一年后房价狂涨或狂跌对买卖双方的利益产生了冲突,这个时候业主跟客户有一方提出解除合同你又能奈它何?所以程序能尽早走完就尽早,夜长梦多!

周向阳 二手房经纪人电话联系百科详情

建议不要这样做,这样的风险很大,你能保证中介能开5年不万一他倒闭了呢,业主也可以通过公告的方式挂失房产证,重新领去新的房产证。时间越久,越不安全。