直系亲属房产赠与过户的手续是什么

November|2019-03-26 09:21

其他答案

高兵兵 二手房经纪人电话联系百科详情

直系亲属房产赠与主要流程如下: 1、赠与人及受赠人到房屋所在公证处对赠与事实进行公证,公证处将会按照房产估价的2%收取公证费; 2、向房管局申请估价,估价后向房屋所在地税局申请免税(免的是营业税等),另外缴纳房屋估价3%的契税,缴纳0.05%的印花税; 3、手续办理完毕后,凭过户申请书、身份证件、房地产权证、赠与公证书、有关税费的收据向房管局递件,缴纳相关的交易费、登记费及印花费用后,受赠人一般当 展开

王献冬 二手房经纪人电话联系百科详情

办理直系亲属房产赠与的主要流程如下: 1、赠与人及受赠人到房屋所在公证处对赠与事实进行公证, 2、向房管局申请估价,估价后向房屋所在地税局申请免税(免的是营业税等) 3、上述手续办理完毕后,凭过户申请书、身份证件、房地产权证、赠与公证书、有关税费的收据向房管局递件,缴纳相关的交易费、登记费及印花费用后,受赠人一般当天或者第二天即可领到房产证。 直系亲属过户,按照正常二手房买卖流程就可以。

朱国军 二手房经纪人电话联系百科详情

确认直属亲属赠予房产前提下 赠与人及受赠人到房屋所在公证处对赠与事实进行公证处将会按照房产估价的2%收取公证费; 2、估价后向房屋所在地税局申请免税(免的是营业税等),另外由受赠方缴纳房屋估价3%的契税,双方缴纳0.05%的印花税; 3、凭过户申请书、身份证件、房地产权证、赠与公证书、有关税费的收据向房管局递件,缴纳相关的交易费、登记费及印花费用后,受赠人一般当天或者第二天即可领到房产证。 一 展开

闫旭 新房置业顾问请拨打电话13082688667电话联系经纪人去店铺百科详情

扩展资料: 赠与过户所需材料: 1、公证处需要卖方夫妻双方户口本和身份证复印件一套、买方身份证复印件一份,产权 证复印件一套 2、不需要经过地税局直接可以过户。 3、房管局需要网签买卖协议一份、房产证原件、新测绘图纸两张,免税证明或完税证明复印件;如省直房改房还需已购公房确认表原件两份和附表一,公证书原件一份。

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

通常情况下,我们是可以进行直系亲属赠与的,在进行直系亲属赠与的时候,也需要办理相关的流程: 1)审核:审查受赠人是否有购房资格;2)公证:直系亲属关系证明公证;(在一个户口本上“且能体现直系亲属关系”不用公证) 3)交税:拿着公证书到地税局开免税证明(直系亲属间的赠与可免个人所得税和营业税) 4)换新:交完税(契税3%、印花税0.05%)后到国土局换新房本;费用:公证费:评估价的2%;工本费: 展开

徐建伟 新房置业顾问请拨打电话13386318658电话联系百科详情

提交基本资料 主要是得找到全部跟赠与人有关的亲属 必去都签字放弃继承的权利才可以 您好!我是威海美房团徐建伟! 如果您有任何购房事宜、都可以到美房团任何一家面店!或咨询网络经济人!他们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的讲解

王成辉 新房置业顾问请拨打电话13261628786电话联系经纪人去店铺百科详情

赠予的话,可以省去大部分的税费,主要流程如下: 1、赠与人及受赠人到房屋所在公证处对赠与事实进行公证,赠与人与受赠人签署赠与合同,公证处将会按照房产估价的2%收取公证费; 2、向房管局申请估价,估价后向房屋所在地税局申请免税(免的是营业税等),另外由受赠方缴纳房屋估价3%的契税,双方缴纳0.05%的印花税; 3、上述手续办理完毕后,凭过户申请书、身份证件、房地产权证、赠与公证书、有关税费的收据向房 展开

王克生 二手房经纪人电话联系百科详情

1、赠与人及受赠人到房屋所在公证处对赠与事实进行公证,赠与人与受赠人签署赠与合同,公证处将会按照房产估价的2收取公证费(公证费收取标准各地有所差别,大多数城市是按照房产价值的2收取); 2、向房管局申请估价,估价后向房屋所在地税局申请(免的是营业税等),另外由受赠方缴纳房屋估价3的契税(印花税已免); 3、后,需要凭过户申请书、身份证件、房地产权证、赠与公证书、有关税费的收据向房管局递件,缴纳相关 展开

黄磊 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

办理直系亲属房产赠与的主要流程如下: 1、赠与人及受赠人到房屋所在公证处对赠与事实进行公证,赠与人与受赠人签署赠与合同,公证处将会按照房产估价的2%收取公证费; 2、向房管局申请估价,估价后向房屋所在地税局申请免税(免的是营业税等),另外由受赠方缴纳房屋估价3%的契税,双方缴纳0.05%的印花税; 3、上述手续办理完毕后,凭过户申请书、身份证件、房地产权证、赠与公证书、有关税费的收据向房管局递件, 展开

张志城 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!我是珠海正顺地产张志城!产权人夫妻必须要双方签名同意 直接去地税局交税过户就可以了 如果您有任何购房事宜、都可以给我来电或者短信!或咨询网络经济人!我们都会都会拿出自己百分百的热情、向您更精确更专业的解答!同时我们也欢迎您的监督、并希望您提出一些宝贵的意见!谢谢