房地产开发公司的土地使用税大家觉得怎样?(来自龙岩房地产开发公司小区)

其他答案

ask2601218188

2016城镇土地使用税优惠政策:1、民政部门举办的安置残疾人占一定比例的福利工厂用地,集体和个人办的各类学校、医院、托儿所、幼儿园用地,个人所有的居住房屋及院落用地。房地产开发公司建造商品房的用地,原则上应按规定计征城镇土地使用税。2、国家机关、军队、人民团体、财政补助事业单位、居民委员会、村民委员会拥有的体育场馆,用于体育活动的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税。3、经费自理事业单位、体育社 展开

ask4789912767

根据《国家税务总局关于房产税城镇土地使用税有关政策规定的通知》国税发〔2003〕89号文件规定:一、关于房地产开发企业开发的商品房征免房产税问题鉴于房地产开发企业开发的商品房在出售前,对房地产开发企业而言是一种产品,因此,对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。二、关于确定房产税、城镇土地使用税纳税义务发生时间问题 展开

ask888099346

总的来说,房屋的公摊面积要实地测量,根据房屋的使用功能和相关配套情况来定。购房者在买房前一定要注意看清所购房屋的公摊面积,不满意的应及早放弃购买。1、公摊面积大小与房屋的尺寸、建筑形式、公共部位大小紧密相关。2、于目前我国尚无详尽的法律对公摊面积加以约束,公摊面积的大小依据房屋结构和使用性质的不同存在差异,国家没有任何部门作出上限规定。3、如果某小区的服务功能更全面、配套更齐全,如有较大的公共门厅 展开