问问房屋产权到期怎么处理?有没有网友了解?

其他答案

fang1208642680

房产税每平是多少钱

ask7819177973

你好!土地使用权到期,房子永远归产权人所有。但是房子是依附于土地的,土地使用权到期后即使政府收回土地使用权,也和现在拆旧城一样,收你房子,赔偿你房屋的价值,但是是不含地价的。再不济,政府没想收回土地使用权,那最多再向你收几十年的土地使用费,你也可以理解为房产税。希望可以帮到你。

ask4631492031

您好,按现行政府的规定,住宅类用地到期后自动续期,也就是说不需要交纳相关的费用就可以继续使用,工业、商业及综合类用地到期后,需要到当地国土资源局申请土地续期,按照现行的土地出让金标准,缴纳相应土地出让金。到期不续期的,国家免费将该土地回收。为避免社会资源的浪费,国土应优先给予原土地使用者办理土地续期,除公共需求外。如因公共需求收回时,对土地上的房屋建筑物进行适当补偿。希望我的回答对你有所帮助。

ask5353461040

(1)首先需要明确:商场属于商业用地,本身就是40年产权,这不属于小产权,这是40年的正规产权。(2)再次是过期问题,不仅是商业40年产权的过期,还有住宅的70年产权的过期,这些在法律都有涉及,但只是简单提及“到期后可续期”(没有明确续期的细则,包括手续与费用均无列明)。(3)最后,中国大陆的所有房屋产权都还没有面临“到期”问题。因此,产权到期的问题是几十年后需要讨论的,具体细则估计只有日后才能揭 展开

ask9922196181

商品房70年产权,到底是什么意思?一、这里先搞清二个概念,即“土地使用权”与“房屋产权”。70年产权,实际上是指土地使用权;而地上的房屋所有权是永久的,只要房子不倒塌,永远是房主的。不存在70年的问题。二、房屋70年产权到期后,怎么办?土地使用权是有期限的,比较常见的是40年、50年和70年。房子的所有权却是永久的,只要房子不塌(设计寿命一般为50年),这房子就一直是产权人的,但土地是国家的。1、 展开

ask8750079676

购房者大多对房屋产权问题是一知半解,混淆了房屋产权和土地使用权问题,“土地使用权”与“房屋产权”是两个不同的概念,房屋产权是所有权,土地使用权是国家出让的。所谓房地产使用权,其实只是土地使用权。土地使用权决定了房产的使用权。业主所有的住宅除了拥有房屋的所有权外,还拥有该房屋的国土土地使用权,还具备所占有的国有土地使用权。也就是说如果房屋产权到期房子还在的话,房子依旧是你的,只是要补交土地税。房产产 展开

ask450047966

如果房屋使用权性质是居住,按照法律规定自动续期,这个就不用烦神了。如果房屋使用权性质不是居住,就要看当初土地转让合同是怎样约定的,有三种可能:1.可以续期,需补交土地使用权出让金;2.不可续期,土地使用权收回,对土地上建筑物、构筑物予以补偿;3.不可续期,无偿收回土地使用权。