强化地板防潮膜要不要铺?

陈章霞|2018-12-15 16:33 |来自北京市

其他答案

ask3257984958

一般的话是要铺的,但是如果不是底层的话 也没有多大的要求;铺防潮膜的意义主要是1) 由于漆板不可磨,所以防潮膜有调整地平的作用。2) 可增加实木地板的防潮性能。这种办法也有缺点:不利于底板通风透气,长期会使底板有发霉现象。

ask2136990273

肯定要,如果强化地板安装时防潮膜的联结处没有用防水胶带粘严,地板的一侧在防潮膜上面,一侧在防潮膜的联结处。这样就会使潮气窜入,导致该侧地板边变长,地板的两条长边的长度不等,就会使地板端头产生三角缝。所以是必须的。

ask1125220604

需要的,强化地板从底到面都是由木材加工制作而成,长期使用,容易受到环境,天气等因素的影响,出现受潮情况。所以,安装强化地板需要铺防潮膜。1.清洁时使用半干拖布。若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。2.铺设完毕后,及时打蜡。在平时使用过程中,每3个月打蜡一次即可。其实不打也可,但经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长实木地板的使用寿命。3.尽量避免木地板与大量的水接触;避免用酸 展开