交了定金给中介,但没有签租凭合同,定金能退么?

fang6567862833|2018-12-15 01:08

其他答案

赵晓刚 二手房经纪人电话联系百科详情

定金是有法律效应的,定金是给业主的。中介无权收取,定金当时写收据了没,要是不退定金,建议投诉。 希望我的回答可以帮助到您!

贺雄军 二手房经纪人电话联系百科详情

可以退的,一般中介公司收的都是诚意金。定金一般都是房东那边收的,房东收了一般情况下都是不会退的。

郭石园 二手房经纪人电话联系百科详情

我知道 但是我就是不告诉你

王茜 二手房经纪人电话联系百科详情

交了定金给中介公司有两种情况:1、定金还在中介公司手里是可以退的,中介公司收的是意向金也叫诚意金;2、定金给了中介公司,中介公司已经经得您的同意将这一部分意向金转给房东了,那就是真正的定金,房东收到钱了,一般情况下是不会退回的,具体情况具体分析,希望我的回答能帮助到您!

马登云 二手房经纪人电话联系百科详情

作为定金,你交给中介或者是业主,他的定义都是定金。 如果签署了合同,如果你不愿意承租,还可以向你索取赔偿金。 定金是保障双方的权益在一定时限内,甲乙双方达成共识,但由于种种原因,暂未签署租领合同,但他的效力已经生效。 回想,如果你交了定金,但未签署合同,业主不租给你了, 你会接受吗?

张丹 二手房经纪人电话联系

没有签合同,必须退定金。拿好有效凭证,另外,没有签合同就收定金,。这个中介做法也不对,必要可以投诉至总公司

罗科锋 二手房经纪人电话联系百科详情

这个要看情况,1、这个钱给了中介,中介还没转给业主,那就属于诚意金,是可以退的。 2、如果中介得到您的同意,把钱转给了业主,就等于是这个房子的定金了,业主那边是不会退的。

贺体伟 二手房经纪人电话联系百科详情

能退的,定金是有法律效应的,定金是给业主的。中介无权收取,定金当时写收据了没,要是不退定金,建议投诉。

王奇 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是中介代收的可以退,如果是给了房东是不退的

杨斌 二手房经纪人电话联系百科详情

可以退的,一般中介是不收定金的,只会收诚意金