消防楼梯间距最大是多少?需要注意哪些细节(来自唐山消防楼小区)

其他答案

ask1705302555

就建筑的消防设计而言,一般不讲两部消防楼梯之间的最大距离,而是要求建筑内任一点至本房间疏散出口(即房门)或房间门至本层安全出口(楼梯间或防烟楼梯间前室)的最大疏散距离。那么从双向疏散考虑,对框架混凝土结构(即二级耐火等级)的建筑而言:一、多层建筑1、托儿所、幼儿园25米,(此时两部消防楼梯之间最大距离必然小于50米,具体多少与平面内走道的设置形式有关,走道越曲折距离越短)2、医院、疗养院、学校35 展开

ask8826841758

1、楼梯间进深为两纵墙间距离,不包括走廊宽度。2、广泛出现在工业和民用建筑里,因为生活实际需要而建造,作为连接上下交通的枢纽。需要楼梯的地方大多都有楼梯间,但少数情况也会不建造,例如室外的钢架楼梯等。

ask8827008930

1、靠近外墙设置,便于自然采光、通风、消防救援。2、地下室与首层之间应有防火分割设置,且不宜与地上层共用楼梯间;首层楼梯间应设直通室外出口。3、不应采用螺旋楼梯和扇形楼梯。

ask2771907436

防火疏散楼梯间其踏步上下两级所形成的平面夹角不超过10度,且每级离扶手250mm处的踏步的宽度不应小于220mm。疏散楼梯和楼梯间:作为竖向疏散通道的室内、外楼梯,是建筑物中的主要垂直交通枢纽,是安全疏散的重要通道。楼梯间防火和疏散能力的大小,直接影响着人员的生命安全与消防队员的救灾工作。因此,建筑防火设计,应根据建筑物的使用性质、高度、层数,正确运用规范,选择符合防火要求的疏散楼梯,为安全疏散创 展开