管道保温的施工做法是什么?

其他答案

ask243384789

管道橡塑保温管施工流程:管道表面清理→保温材料下料→涂抹胶水→保温成型→保温层施工.施工注意事项有: 1、保温材料的接口、所有缝隙均要求使用闭孔发泡橡塑专用胶水粘接严密,不得存在粘接不牢或松散现象。 2、管道保温应按设计要求及规范的规定进行,特别是保温层的厚度要按设计的要求,不允许擅自变更保温做法,保温胶的使用应参照产品说明书,涂抹不得过多或者过少。 3、在保温材料粘接时,必须将管道表面的杂物、灰 展开

gz-yingtin

保温技术是一项现在被较多使用的管道节能技术中的一种,指采用一定的固定方式,把导热系数较低的绝热材料固定在建筑物墙体的外面层上,以增加墙体的热阻值,从而达到保温隔热效果的一种工程做法。 但外保温系统位于建筑物的外表面,直接面向大气环境。除系统性能应承受室外多种不利因素的作用和满足外墙的保温隔热要求外,其可靠性、完全性和耐久性尤为重要。在高层建筑外墙保温中使用,需要特别注意下列问题: 一是外墙保温材料 展开

ask4084468107

常用的保温施工方法有:涂抹法保温、充填法保温、模塑法保温、包扎法保温、预制块保温、套筒式保温、缠绕法保温、粘贴法保温

ask8252553518

保温分为保热、保冷和防烫三大类:1.保热,管道内介质温度高于常温,且根据工艺需要,尽量减少介质通过管壁与外界热交换造成的热损失,给管道加保温层,必要时蒸汽伴热、热水伴热或电伴热等。2.保冷:保冷其实是保温的一种,介质温度低于外界温度,而工艺上需要保持其低温度,故而加保温层。3.防烫:防烫与保温的区分点在于是否是工艺要求的。如果工艺上并没有特别要求介质温度需要保持,但是管道内实际温度高于外界温度(能 展开