商品房退房手续有哪些?如何走流程的啊?

其他答案

ask8427428377

退房房管局不应该有什么收费,你也可以到房管局问一下。退房应根据双方签订的合同中关于退房的约定执行,没有其他手续费。手续;你额开发商已经签了《商品房买卖合同》合同里面有关于退房,开发商多少日之日退房款的时间约定和开发商的违约责任。一般时间是60天或90天。你的银行按揭已经放款了,比如你贷款15万,那么这15万已经到了开发商的帐户了,提前还贷那是开发商的事情,因为开发商的违约责任,并不是由于你的违约责 展开

ask496466081

如果按照赠与走手续更麻烦,手续费也高,建议按照商品房的转让来做。但一般商品房只有在取得房产证才可以做转让,建议你用一个非正规但实用的方式,去找房地产开发商,做房产更名手续,实际相当于办理一下退房再购房,具体费用可以和开发商协商,如果认识人,找人直接帮忙就可以啦,基本不产生什么费用,就重新交一次印花税,很低。

dafljwofa

1、如果购房人和开发商签定的商品房买卖合同没有备案,只需经过开发商的同意和配合,可以与原购房人办理退房手续,然后,你和开发商签定正式的买卖合同,也就更名了。2、如果合同已经在房产局备案,那就比较麻烦了,要经过开发商的一系列证明和手续,到房管局办理退房手续,恢复网上信息。然后再卖给你,就可以落你的名字了。这手续会比较麻烦,一般备案的合同,开发商是不会轻易这样做的!3、一般来说,合同备案了,就只能等房 展开

ask4269493511

现在很多开发商在我们买房子时候都说得好不好什么时候交房,到交房时都不会按哪个时间来交,很多都会推迟的,很多人抱怨买房难的时候,想要退房更不容易。在这个开发商手段层出不穷的时代,退房已经不是什么新鲜事了。那么延期交房退房要什么手续?一:什么情况下才可以退房1、开发商逾期交房构成根本违约(三个月以上);2、开发商擅自变更设计;3、房屋实测面积与合同约定面积不符;4、房屋主体结构质量不合格;5、约定期限 展开