一楼装修如何防潮

smiletc07|2012-01-05 11:25

其他答案

箬潇

一楼的房间一般采光都没有中高层好,所以除了防潮问题外,改善光线也是值得注意的一点。应该采用简洁明快的装修风格和亮色的设计调性。也可以利用镜子改善光线。

左边的芸

主要还是在装修材料上 选防潮材料 还要注意室内通风

myselfailyna

地砖的抗潮性能肯定是远远高于地板的,所以客厅等地方铺设地砖就免去了地面起翘、变形的麻烦。卧室里铺设地板最好能先铺龙骨,把地板架空,保持地面的湿气排除,也可以撒一些活性炭在地板下。墙面最好涂刷底漆,可以起到阻止潮湿、增强面漆附着力的作用。

星杰国际设计1

可以做几方面的工作来缓解和消除潮湿所带来的影响。 1.地面可以先刷涂一遍防水涂料,市场上有买的一桶桶的,直接刷地面就可以了,然后在铺的地板下加一层防潮垫(就是可以在复合地板商店看到的一大卷的白色薄膜,就是它了),这样可以防止地面的水气渗上来。 2.安装地板的时候,挑质量比较好的,安装的时候地板中间的拼缝紧密点的,最好有条件的话地板下铺一层毛地板就可以了。 3.瓷砖要挑毛面防滑的,以避免日后表面受潮 展开

有电就亮

您好! 鉴于一楼光线较暗的问题,我们建议您要在防潮,通风,采光上下功夫。 并且一楼很潮湿,这是一个大问题。 您可以做几方面的工作来缓解和消除潮湿所带来的影响。 1.地面可以先刷涂一遍防水涂料,市场上有买的一桶桶的,直接刷地面就可以了,然后在铺的地板下加一层防潮垫(就是可以在复合地板商店看到的一大卷的白色薄膜,就是它了),这样可以防止地面的水气渗上来。 2.安装地板的时候,挑质量比较好 展开

涛涛

你好你好你好你好你好

soufunpa612896

1.地板铺瓷砖,不要铺木地板。2.厨房卫生间一定要用好一点的防水涂料,刷得高一点,因为有些师傅为了方便不会给你刷很高的。3,墙面的腻子粉和墙面漆都要选择好一点的不要为了省钱图便宜。因为好一点的腻子和墙面漆不会让墙面长霉菌的,看起来会很干爽。一楼比较暗,建议选择可变的灯,这样就不会有纠结了。墙面的颜色可以选择淡黄或者淡粉,不要选择蓝色,蓝色会让家里显得更暗的。

又困了大王

主要的是涂料?

无头骑士

做好防水工作

小航77521

可以加一个抽湿机,多开门窗保证通风,在中午和下午的时候经常开窗户,早上晚上湿度比较大不建议开。还可以增加有干燥剂:最常见的有吸湿盒和除湿包两种。一般吸湿盒具有各种香味,适合放在客厅的沙发和墙角间、卧室的床下、和厨房的橱柜下面。 而以吸水树脂和木炭为制作原料的除湿包则比较适合放置于空间较小的位置,比如衣柜、鞋柜等密闭的空间可以挂一袋除湿包以驱逐湿气。另外,在衣柜、鞋柜里还可以放置一些樟脑丸。