在申请贷款买房,想知道房贷基准利率2018最新是什么

我有一个朋友是一个有志气的人,虽然父母愿意给他买房并且给他准备不少钱但是他还是拒绝了,准备靠自己买房,但是自己的钱只够付首付,所以在申请贷款买房,听说2018年利率是有调整的,想知道房贷基准利率2018最新是什么?

其他答案

ask6137579265

您好,关于您的问题,分为几类:(一)个人住房公积金贷款五年以下(含五年)年利率为2.75%;五年以上年利率为3.25%(二)商业银行自营性住房贷款1、住房开发贷款的年利率参考相应档次央行贷款利率执行2、个人住房贷款的年利率参考相应档次央行贷款利率执行(三)个人住房贷款逾期个人住房贷款逾期利率为借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%。

ask5213456301

你好2018年我国对于贷款利率是有所调整的,贷款利率是按照贷款的时长去决定的,贷款时间越久,利率就越高。如果贷款是在六个月以内的贷款利率是在5.35%贷款在一年以内的贷款利率大概在5.45%左右,贷款三年以上的贷款利率就能达到5.85%左右。