我是上海人,想了解一下上海二手房首付缴纳的比例

我是上海人,可是大学是在北京读的书,大学毕业之后在北京工作了几年,现在由于父母,身边需要照顾,让我不得不辞去北京工作。但是上海的房价,与北京的房价对我一样十分的严峻,我只能退而求其次买一套上海二手房。想了解一下上海

其他答案

ask2633080569

你好,我国法律针对二手房首付比例有一定的规定。首先,必须要缴纳不低于20%的首付款,具体首付款金额会根据购买房屋的面积、购房金额以及购房的次数等会有所不同。所以缴纳一定的首付款之后,您就可以对剩下的部分款项进行贷款。由于各地政策会有所不同,以及不同的银行的贷款政策也会有所不同,我建议您先去银行咨询一下具体金额比例。

ask3882559

您好,根据法律规定,二手房买卖应当首先缴付百分之20以上的首付款,但是各地的房产政策会有所不同,并且,首付款的比例也会随购房面积、购房金额、购房时间以及购房次数进行相应的调整。我建议您先看好具体的房屋之后,去房屋交易管理中心进行相应的咨询,以给您明确的答案。