在银行存500万,能辞职靠利息活下去吗?

其他答案

翁水晶 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

你好,上海市黄老记地产小翁为您解答,如果利息足够支撑你的固定生活开销而你又不想工作的话,那可以尝试这么做;或者您懂理财的话,拿去投资理财获得的收益会比存银行的利息汇报可能更大;又或者是你可以拿去投资房产,用所购房产一方面是可以保值,另一方面是可以把所购房产对外出租,用所得资金维维系生活开销也是一种很棒的选择,更多房产专业问题欢迎浏览点击黄老记地产翁水晶店铺,为您解答更多问题

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

2018年大额存单很火,根本原因是利率上浮幅度很大,基准利率上浮55%左右 。部分地方中小银行三年期大额存单能够达到4.2%以上的利率。 所以在银行存500万元,可以轻轻松松获得一年20万元以上的利息,即使在一二线城市也足够生活了。 事实上,假如有一套房子并且已经付清贷款的话,不管你在哪个城市,有500万存款就已经实现了财务自由。 当然这个时代钞票的贬值速度是很快的,人如果每天无所事事,就很容易 展开

张志城 二手房经纪人电话联系百科详情

你这个想法是想稳定 但是你要想一下20年前有人存了 1000块钱进去 今年拿出来收益 1000多 你应该明白吧 就等于你现在存500万进去 你怎么知道以后这500万还有没有现在那么值钱

王糖糖糖 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

看想过什么样的日子,如果就是想吃饱穿暖,不要求生活质量,应该是可以的。但是,人怎么都应该有所追求,有个工作,不是为了像伟人一样改变世界,而是证明自己有能力、有价值。既然已经有500万,说明挣钱能力高,完全可以有更大的作为。

厉亚雷 二手房经纪人电话联系百科详情

银行存款500万存款,假如按照一年定存基准利率计算,大概1.5%,一年利息7.5万,折合每月6000多元。如果按照部分中小银行定存利率上浮空间来看,可以达到一年2-3%利率,折合一年收益10-15万元,每月收益8000-1.2万之间。 如果按照货币基金年化4%左右的利息水平计算,一年大概20万左右利息,折合每月1.6万元左右。如果按照部分短期银行理财产品计算,大概年利率5%左右,折合每年25万左右 展开

李程 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

可以帮你算笔帐,你拿着500万,通过综合理财,每年收益25万左右。如果没有大额支出,25万,应付日常开销,就算供房贷,在一线城市也可以平淡度日,二三线城市生活相对宽裕。 如果一直这样,生活倒也过得安稳。然而,世事难料。二十年前国企改革,一些职工买断工龄,拿着十几万的补偿,觉得后半辈子够花了,没想到,不到十年,基本坐吃山空。

王敏娟 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

肯定不可以,如果有500万存款,格局应该也不会那么小,格局小的人也不可能有500万存款 可以帮你算笔帐,你拿着500万,通过综合理财,每年收益25万左右。如果没有大额支出,25万,应付日常开销,就算供房贷,在一线城市也可以平淡度日,二三线城市生活相对宽裕。 如果一直这样,生活倒也过得安稳。然而,世事难料。二十年前国企改革,一些职工买断工龄,拿着十几万的补偿,觉得后半辈子够花了,没想到,不到十年,基 展开

杜宁 二手房经纪人电话联系百科详情

事实上,假如有一套房子并且已经付清贷款的话,不管你在哪个城市,有500万存款就已经实现了财务自由。 当然这个时代钞票的贬值速度是很快的,人如果每天无所事事,就很容易找点事情。吃喝赌毒,五千万也能几年间挥霍一空。 500万元可以带来稳定的睡后收入,维持不错的生活水准。假如能够做点小生意,或者每个月继续获得一定的收入,显然能够生活的更好更充实。 生活中会有很多不确定性,不仅仅需要买房买车,子女教育 展开

周建康 二手房经纪人电话联系百科详情

日常的开销是没有问题,但是前提人民币没有大幅度的贬值,物价也不飞涨,所以尽管有些人有些小钱,他们依旧会努力工作。是因为让心里有份憧憬,都希望自己高度在社会上越来越高。

王有艺 二手房经纪人电话联系百科详情

如果是光靠存银行是不行的。因为物价上涨,通货膨胀,会让钱越来越不值钱的。还是要靠勤劳的双手才能过上更幸福的生活。