前锋热水器不打火的原因是什么?

其他答案

ask403776409

问题可能出在电磁阀和点火器上,排除电池后,可按以下步骤检查处理: 1、打开热水阀启动,发出滋滋响时查看点火电极有没有火花,如果有火花产生,但不起火,则说明点火器能正常点火,没有问题;2、如果点火电极没有火花,那么点火器可能有问题(但不一定是,因跟电磁阀及点火触发开关有关联)。此时,检查点火器触发开关,该开关位置在进水管入口上,打开热水阀时该开关会动作(肉眼可看到明显动作),该开关动作就向点火器发 展开

ask3461304337

点火要求:1,高压产生火花(可以看到的,也可以听到的)。2燃起开关打开(热水器里面的)你这种情况请检查:1,电池是否有电,2水压是否正常,3调节开关是否正常(水量调节开关)处理:你这种情况很像是热水器里面的燃气开关没有打开(它是靠水流来打开的,所以水流小或水压低就打不开),如果热水器出水量较小还出现打开附近龙头就停火的火话,建议在自来水管道上加装增压水泵。

ask1878948417

1、电池问题:若是用电池的要首先看看电池是不是太旧了,电压不够也会热水器打不着火. 2、电磁阀故障:若点火的时候只听到点火声,没有电磁阀“嗒”磁吸声,可能为: a.电磁阀损坏或者老化,电磁阀老化,会不受控制,在打火开始时能吸合一下,打得着火,但随即闭合又熄火了;b.燃气压力过高或过低,使用钢瓶气的热水器会出现钢瓶减压阀输出压力过高或过低使用热水器不能打着火;c.电磁阀有脏物。电磁阀不能过气,燃 展开