朋友不想卖房了,请问买房合同违约金怎么算

我有一个朋友,之前他打算把他的房子给卖出去,但是后来他和一个买房子的人签订的房屋买卖合同之后,但又反悔了,不想要买房子了,所以我想要请问一下律师,这种情况下,买房合同违约金怎么算呢?计算的标准是怎么样的呢?

其他答案

ask9022145080

你好。根据你所说的情况,根据我国合同法规定,合同双方如果既约定了违约金条款,又交付定金约定定金罚则,出现违约时守约方可以在两者之间进行选择,但是只能选择一个形式。即定金与违约金不能同时主张,只能择一主张。如果对方不愿意采用违约金的形式,你可以走诉讼程序要求卖家承担违约责任,支付违约金。希望我的回答可以帮到您。

jimeking

“违约金”是指合同当事人约好的,由违约一方因其违约行为给对方形成经济丢失而向对方付出的赔偿金,实践上是对违约行为给对方形成的丢失的一种补偿。关于买房者(甲方)来说,假如逾期付款,就应该向卖房者(乙方)付出违约金。因为因为甲方未在规则的日期向乙方付款,实践上就等于乙方在从甲方应该付款之日至实践付款之日的这段时刻里为甲方垫付了甲方应该付出的款项,相当于乙方在为甲方供给借款买房,甲方在这段时刻内占用了乙 展开