买卖合同交易中卖房反悔愿意出违约金可是买房不同意怎么办

由于买方没有按照合同及时付款使卖房人没有在第一时间买到合适的房子,现在房价涨的老高了,根本就买不起了,高出了卖房价格的一倍。由于在交易中没有付完全款,所以愿意退回所交房款并付给对方违约金不知道这样做可以吗?请求朋友帮助我解答这个问题。是由于他的违约没有让我买到房子,而且我要求把余款给我然后过户买房人不同意,如果卖房人愿意履行... 展开
zhangdatingting|2012-03-17 11:46 |来自北京市

其他答案

h564335

你好,针对你所提出的问题,可以向你提供如下建议: 一、简要分析:从您所叙述的情况看,问题的关键源于在房屋买卖过程中买方延期履行合同的付款义务而造成的卖方机会利益的损失,且由于实际当中尚未完成交付及房屋价格上涨等原因卖方有意退回之前买方所交的部分房款,并支付合同约定的违约金随即解除合同。 二、法律分析:依据我国现行《合同法》及相关法律的规定:当事人可以解除合同的法定情形主要有以下几种:一)因不可抗力 展开

chay888

按照当时的合同来

凡星乐屋

双方协商办法