开发商要交房,业主有哪些注意的?

其他答案

陈涛 二手房经纪人电话联系百科详情

测量面积是不是和房产证的套内面积是一样的这是第一步 阳台如果买房子承诺的是赠送的一半面积一定要测量清楚 说赠送飘窗的是否做好 墙面是否有裂痕 玻璃框架几层玻璃 下水道和供水系统 然后是地暖管道 预留的网络接线插口和空调外机放的地方当然这只是毛坯交付需要检查的 如果是精装交付的话检查的东西就多了 承诺的门 地板 整体厨房卫浴的品牌 玄关柜 衣橱一些简单的东西都要看一下

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

一般房屋验收主要注意以下方面: 1、门窗系列:框架是否牢固、安全检查、平整,门窗是否密封、贴合、门锁、窗钩有无质量问题,玻璃是否防水密封。 2、给排水系列:水管、水龙头、水表是否安好,下水道是否堵塞,地漏是否通畅,有无泛水现象。 3、供电系列:电灯、电线、线管是否有质量问题,电表流量大小。 4、墙面、屋顶、地板系列:是否平整、起壳、起沙、剥落,是否裂缝、渗水。 5、其他问题是否完善。 房屋保修期为 展开

郑盈盈 二手房经纪人电话联系百科详情

详细检查房屋质量,包括门窗、阳台等部位有无开裂现象;(阳台裂缝危险大)提示:由于新房子空关时间较长,在门窗轨道里会有一些灰尘和建筑垃圾. (2)检查墙体平整度、是否渗水、是否有裂缝提示:特别是查看一些墙体是否有水迹,特别是一些山墙、厨房卫生顶面、外墙等地方,如有的话,务必尽快查明原因。 (3)仔细检查地面有无空壳开裂情况。提示:如有空鼓,一定要责成陪同物业人员尽快修复,否则在装修中会很容易打穿 展开

甘宁杰 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

1 检查所有插座 没有电笔的朋友可以拿个充电器和一个三相接头的排插。充电器可以检查两相插座,三相接头的排插可以检查三相插座。 2 检查所有窗户 检查玻璃:玻璃不能有疤痕,我们所买的每一件都是商品,要仔细检查,否则吃亏的是自己。不要以为那么大的一块玻璃上有个小小的疤痕无所谓,想想如果你是在买一面镜子,有疤痕的镜子你肯定不要。 检查窗纱好多纱窗上的窗纱都是破的,或者上面有很大的划痕。 检查窗户开启时是 展开

崔宇 二手房经纪人电话联系百科详情

买房时会签订购房合同,在购房合同中或补充协议中会附有交房标准,按照此标准来收房就没有问题了,主要检查房屋有无漏水塌陷,开裂,反潮等一些列问题。

唐皓 二手房经纪人电话联系百科详情

个人认为,找个专业的验房师过去就比较保险一点(本人的许多客户都是这样操作)自己的话总会忘记一些细节上的东西的。

黄小平 二手房经纪人电话联系百科详情

开发商交房是否是精装还是毛胚,如果精装就要看装修是否完好,防水是否做好,电是否可以通,还有开发商当时约定的东西是否完整,

何顺平 二手房经纪人电话联系百科详情

不放心直接请专业人士去验收,花点钱买个放心,细节点很多的

陈天英 二手房经纪人电话联系百科详情

房子管道,电路检查是否破例

王越 二手房经纪人电话联系百科详情

看了下面的回答,感觉大家说的都比较详细了,那其实在现实生活中对于不是很有经验的人来说,即使是知道了这些也方法也很难在验房时起到作用,毕竟房子已经到了交房的阶段,说句不好听的,基本就是“人为刀俎我为鱼肉”了。所以这边分享一下尽量避免买到房屋质量不过关的方法吧。 首先:尽量买口碑好,大开发商的楼盘,例如:万科 恒大 绿地 碧桂园什么的这种项目。当然,日后真是出了什么问题想要维权也算成功率比较大的。 其 展开