餐厅餐桌摆放有哪些风水讲究?

其他答案

ask4228458199

首先应避免把餐桌放在正对大门的位置,容易犯冲而导致元气的泄露,必须设置玄关挡住!餐桌也不能放在正对卫生间的地方。一方面,卫生间散发出的气味会影响进餐的心情;另一方面,在风水学上卫生间是出秽的不洁之地,聚集在此的阴气会影响家人的健康。如果因住宅布局而无法将餐厅摆放在其他的地方,则可以将一个养着开运竹或铁树头的小水盘摆放在餐桌的正中,用以化解冲煞。餐桌形状应规则,以圆形和方形为佳,这样更符合天圆地方这 展开

ask2323398216

方位宜忌:生气位置最合适 餐桌是餐厅的主体部分,因此,餐桌摆放的位置也有一定的讲究。一般餐桌应摆在整个餐厅或者整个客厅的生气位,或者延年、天医位置上,这样不仅能让家庭财运亨通,而且对家人身体健康十分有利。 餐桌摆放方位与户主五行也有一定关系,餐桌不能摆放在与户主五行不合的方位上。如户主属西四命的,便要避免摆放在东南、东、南及北方。 位置宜忌:宜正中勿冲门 餐桌宜摆放在餐厅中央,家庭成员用餐时也根据 展开

shenkan520

餐桌的形状具有重要的风水意义。餐桌最好是圆形或椭圆形,避免有尖锐的桌角。象征家业的兴隆和团结。如果使用方形的餐桌,则应避免坐在桌角,以免被煞气冲到。从最主要的区别而论,餐桌可分为形与质两大项。形是指餐桌的形状,质是指餐桌所用的质料。 (一)圆形:圆形的餐桌最适合一般家庭使用,因其有一团和气之效,而且更象征着彼此没有身份高低的界限。一家人互相容易沟通和交流。 (二)长方形:长方形的餐桌多是被中富或以 展开