国有划拨土地使用证能不能过户?有哪些方面需要注意?麻烦说说。

其他答案

漂流的树叶

你好!很高兴为你解答,有房产证却没有土地使用证的原因主要是土地为集体所有或者国有划拨土地。这不会影响到你对房产的所有权,也不会影响到未来的房产交易,唯一的影响是:如果房屋一旦哪天需要拆迁,可能无法获得有关土地征用方面的补偿

ask4081031284

(1)经市、县人民政府土地管理部门和房产管理部搜索门批准,符合下列条件的,其划拨土地使用权地上建筑物,其他附着物所有权可以转让。A、土地使用者为公司、企业、其他经济组织和个人B、颁有国有土地使用证C、具有地上建筑物,其他附着物合法的产权证明D、依照有关规定签订使用权出让合同,向当地市、县人民政府补交土地使用权出让金。(2)省直机关和中央省附企业事业单位的划拨土地使用权需要转让的,应当报省人民政府批 展开

盖瑞他

这种土地是什么类型什么性质应该你自己问清楚,而不是在网上问别人;如果是集体土地不能买;划拨土地也有风险;只有国有出让性质的土地是最稳妥的,土地使用证上依土地性质会有土地年限,再根据发证日期推一下就知道还有多少年了。不过所谓的小产权房一般都是指集体土地上房子望采纳