买房遇到啥情况可以退房?

嘻嘻嘻嘻 | 2018-09-04 15:34

其他答案

陈佳楠 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

第一点 开发商五证不全  所谓五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》和《商品房销售(预售)许可证》。  开发商五证不全,就没有售楼资格,这时开发商与购房者所签的合同属于无效合同,购房者有权要求退房,开发商应该返还房款,并支付房款在这段时间产生的利息。 第二点 交房面积误差超过3%  交房实际面积和合同约定面积有误差是正常现象,但 展开

王长喜 二手房经纪人 电话联系 百科详情

只要存在11种情形之一,购房者可选择退房,并要求销售商退还已付购房款及利息和承担相应的民事责任: 一、故意隐瞒未取得商品房预售许可证的事实或者提供虚假商品房预售许可证预售商品房的; 二、订立商品房销售合同后又将该房屋抵押或者销售的; 三、将被依法查封、限制转移的商品房销售给消费者的; 四、将未经竣工验收或者验收不合格的商品房交付使用的; 五、故意隐瞒商品房已经被抵押、销售或者属于征收补偿安置房屋的 展开

柯锋 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

购房合同无效而导致退房。 如果开发商的销售行为违反了法律、行政法规的强制性规定,比如开发商已将土地设定抵押却没有告知购房人,开发商未取得预售许可证等等,根据法律规定,该购房合同无效,购房人有权退房。 购房合同被依法撤销而导致退房。 对于购房人因重大误解而订立的合同,或者在订立合同时显失公平的,或者开发商以欺诈、胁迫、乘人之危的手段使购房 套型误差而导致退房。 对于交房时的套型与设计图纸不一致的,或 展开

王小勇 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

1、房屋设计与合同不符,2、房屋被进行多次交易,3、贷款受阻,4、不合理性延迟交房,5、房屋质量不合格,6、因政策变化导致失去买房资格,7、因开发商原因不动产证办理受阻,8、项目五证不齐全。 不过就目前的市场行情而言,五证不全者占了多数,所以如果你明知是这种情况还要购房的话,那么后期因为这个因素要求退房的话,可能会不太顺利。

廖祥正 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先合同内容和产品有很大的出入,存在故意欺蛮客户的行为,开发商延期交房,产品质量不过关,等都可以退房

黄小平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

政策问题,还有不可抗因素,没有取得所有产权人的同意!

韦旭阳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

正常的就是开发商这边的原因或者业主的原因! 其实你想退可以走后门,你懂的!

陈嘉健 二手房经纪人 电话联系 百科详情

无意识行为,精神问题,智力问题等等原因,闹,你懂的,比较困难

陈晚霞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

征信问题,银行没有审批过

罗珍珍 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一手房: 1:开发商逾期交房超过一定期限 2:房屋有重大质量问题不能修复 3:开发商缺证拿不到个人产权证 4:房屋实测面积与产证面积相差3%以上 二手房: 1:不是房东本人出售他人房屋 2:出售共有产权房屋未经其它产权人同意 3:未经已抵押或已出租同意