请问厨房清洁小妙招有哪些?

其他答案

ask5747052979

灶台清洁方法之一灶台脏了除了用面粉擦拭之外,还有另一种方法,单纯用洗洁精洗不干净,但是搭配上萝卜效果就不一样了。先在灶台上倒入适量的洗洁精,然后把切剩下的萝卜头拿来,用其将洗洁精涂匀开始擦拭,看到擦得差不多时,再用抹布擦上一遍就可以了。这样擦出的灶台也一样能够焕然一新。灶台清洁方法之二平常在家里熬粥或者炒菜的时候经常会有粘锅底的现象,不采取措施立即就刷的话会很难刷干净,而且用硬物刮也容易伤到锅本身 展开

ask3754739971

抽油烟机、灶台除污可先用纸巾将油污吸一吸,再将少许纯碱用热水融化,并加入适量的去污粉,用这样的溶液清洗油污较重的吸油烟机或灶台等简便而且干净。不要使用化学性特别强的清洁剂除玻璃油污厨房中的玻璃或纱窗,容易被油烟熏污。清洗时,可用餐洗净加水,再加几个烟蒂,用抹布蘸此溶液擦洗,效果极佳。厨房瓷砖除污油污黏附在瓷砖,特别是瓷砖接缝处特别难清除。可用牙膏挤在刷子或抹布上,然后直接刷洗接缝处。也可喷一些清洁 展开

ask4832961240

厨房微波炉清洁1、拔下电源插头,外部用拧干的湿抹布或海绵擦拭。2、清洗内部时,可放入一杯清水,蒸煮三分钟,水蒸气有助于污渍清除。3、转盘和支架可用蘸有清洁剂的抹布擦拭,拭净后务必晾干,保持干燥。小贴士:不要用坚硬的清洁钢丝擦微波炉内部。 厨房锅清洁1、平底锅可先倒入洗涤剂,用百洁布刷洗。2、去除不锈钢锅底的黏着物,可先将洗涤剂与水倒入锅中,煮10分钟后,再清洁。3、铁锅刷洗后,应涂上一层植物油以防 展开