北京满五唯一住房是什么意思?

艺高人胆大|2018-08-23 13:45

其他答案

想吃hhgg

满五”指的是购置房屋的时间已满五年,但这个五年的时间节点在不同地区也有不同规定,有的地区以网签日期为准,有的地区以房产证登记时间为准,有的地区以合同签订日期为准,所有以具体定义还要以当地规定为准。 “唯一”指的是该房屋是家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)名下的仅有的一套住房。

梁栋 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

满五年唯一,顾名思义,满五年意思就是房本从登记日期到现在已经满五年,唯一住宅意思就是家庭名下在北京的唯一住宅,这个家庭的意思是夫妻双方以及未成年子女,不是一个户口本的意思哈。满五年唯一的房子免征个人所得税。

吴高贵 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一指的是以家庭为单位夫妻双方在北京就一套70年的住宅房

胡郑冬 二手房经纪人电话联系百科详情

存量房在交易,房子需要满五年且以家庭为单位唯一住宅房。这样小于140米房子只需要缴纳契税。如果140平以上需要缴纳增值税5%,不满五年和不唯一房子都需要缴纳个税20%,总结一句话最好就是买满五年唯一房子,或者满二年高原值。

孟乐淏 二手房经纪人电话联系百科详情

就是说房产证发证日期至今满五年,切该房产证姓名所在的家庭(一般是夫妻双方)名下有且只有一套房产的房子称为满五唯一!

任云浩 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证或者契税票满五年,且在北京名下只有这一套房子!此类房产只需缴纳契税!免交个税和增值税(普通住宅免增值税)!

薛晓勇 二手房经纪人电话联系百科详情

满五唯一指该房屋从上次交易起到现在已经满五年,且是家庭唯一的住房,这种房屋交易不会有个税产生,比较适合高贷款的客户。

陈庆华

唯一住房少个税,满两年少增值税。 在北京发展的好的几乎没有唯一住房税费较高。

邓金桥 二手房经纪人电话联系百科详情

家庭单位名下一套房子,房本登记时间到出售的时间网签满足五年