上海市居住房屋租赁管理办法规定房产经纪机构要代为办理租赁备案,我租的自

上海市居住房屋租赁管理办法规定房产经纪机构要代为办理租赁备案,我租的自如的房子,他们一直拖着不给办理租赁备案,请问这个要怎么处理?可以去哪些部门举报他们?可以起诉吗?

其他答案

ask379274913

“租赁当事人应当到租赁房屋所在地社区事务受理服务中心办理租赁合同登记备案”,同时规定“通过房地产经纪机构订立租赁合同的,由房地产经纪机构代为办理租赁合同登记...

ask379815969

建议和对方沟通

ask1819895328

您好,这种情形建议您和他们多沟通,同时看看合同是否约定了要配合给办理租赁备案,如果约定了没办,可追究对方的违约责任。