实木楼梯基本结构是什么?有哪些分类?

其他答案

ask6785745615

实木楼梯是用实木材质制作的楼梯,实木楼梯具有天然独特的纹理、柔和的色泽、脚感舒适、冬暖夏凉,并且是纯天然绿色装饰材料;随着家居环保意识的提高,森林资源限砍限伐,因以上特点和原因实木楼梯在市场上的占有率最高。实木楼梯以其高贵、质感,成为室内楼梯的首选。市面上的实木楼梯 材质主要有:橡胶木,橡木,榉木,水曲柳,花梨木,柞木等。 1.橡胶木是大戟科树种,是制造橡胶的原料,其木质较疏松,不耐腐,自然条件下 展开

ask8196764859

一、基本结构1、梁,即龙骨:主题最为重要的部分,楼梯中联系梯板、立柱等部件的主要承重部分;2、梯板:用以踩踏、分散承重的水平踏板;3、立板:链接不同的梯板之间的垂直板材,并不是所有的实木楼梯都有;4、起步板:起步时第一块梯板,一般做得较大,呈圆弧状,用以美观和方便起步踩踏,我们也常称之为豪华起步;5、面方:即扶手,用以手扶,功能在于使人可以通过手的力量来协助攀登;6、立柱:在扶手与梯板或龙骨之间的 展开

ask1634465869

实木楼梯,简单来说,就是用实木材质制作的楼梯,这种楼梯具有柔和的色泽、独特的纹理、冬暖夏凉、脚感舒服,并且属于纯天然绿色装饰材料。由于家居环保意识的不断增强,国家出台限制森林资源乱砍乱伐,因此,实木楼梯在市场上占据了非常重要的地位。 这种实木地板,结构较为复杂,主要包括梁、楼梯、立板、起步版、面方、丽珠、大立柱、将军柱、弯头、脚踢线以及扣子等11个部分。其中,最重要的 五个部分是梁、梯板、面方、立 展开