房屋面积怎么计算,就是关于公摊部分的。

房屋面积计算:就是关于公摊部分的。我查资料公摊的建筑面积=套内建筑面积*公摊系数。按照那个公式的话。算出建筑面积和公摊系数就可以直接算出公摊面积。这样可以么。那么这个公摊系数怎么算呢。每层的公摊系数一样么。看公摊系数等于整栋房屋的共有建筑面积除以整栋房屋各套内建筑面积之和。那这样子不是变得很简单。就比如想商住楼。分成商业部分... 展开
不柔不媚不倾城|2011-12-14 18:49

其他答案

帅望sf

公摊系数是房产测绘部门测算的,你可以上网查到。这是开发商交房时候必须公示的,如果没到交房,系数都是设计参数,最后还要以在交房前房产部门实际测绘为准。你可以实际测量套内建筑面积(就是常说的实际使用面积)/公摊系数得出购房的建筑面积,地下面积有的计入容积率,有点没有计入容积率要具体项目具体看了。所以车库大多没有房产证。不管是商住楼还是纯住宅楼,公摊是一栋一个系数,通常是一样的。同样的相邻座楼由于套型设 展开

苏小楼

公摊系数是房产测绘部门测算的。这是开发商交房时候必须公示的,如果没到交房,系数都是设计参数,最后还要以在交房前房产部门实际测绘为准。不管是商住楼还是纯住宅楼,公摊是一栋一个系数,通常是一样的。同样的相邻座楼由于套型设计的差别公摊也会有差异,购房时要注意。