我爷爷要给我房子,是买卖税费低还是继承税费低?我名下有一套楼房

newhouse414215194|2018-07-24 16:42

其他答案

何顺平 二手房经纪人电话联系百科详情

坐标上海,允许的情况下还是买卖,继承或者赠予以后卖出来如果不是唯一要缴纳20%个税

杨涛 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!!!肯定是买卖税费低。继承税是买卖税的几倍了。

张文伟 二手房经纪人电话联系百科详情

继承给点手续费就行了,不清楚可以到房管局问下流程,买卖二手房你名下有套就要3个点,

江浩杰 二手房经纪人电话联系百科详情

当然是买卖税费低啊

李铮 二手房经纪人电话联系百科详情

自己名下有一套房子,如果房子是满五唯一的话而且是普通住宅,买卖契税3%,但是买卖后房子要从新计算是否满五 赠与房子契税也是3%,房子是满几年还是满几年! 这种情况有赠与合适! 继承房子就是只有房本费

石玉娜 二手房经纪人电话联系百科详情

继承税费低,但是在爷爷在世的情况下办不了继承,而且继承是先由第一顺位继承人继承,除非第一顺位继承人放弃继承,或者没有第一顺位继承人,你可以继承,如果爷爷现在在世,建议赠予!

王云虎 二手房经纪人电话联系百科详情

继承的房屋再买卖需要交20的个税吗另外继承人名下还有一套房子继承的这套房子不是他名下的唯一住宅

朱科 二手房经纪人电话联系百科详情

买卖是最好的,继承赠予的形式以后卖的话要多上20%税费的

王品 二手房经纪人电话联系百科详情

哪里的房子,各地方政策不一样,北京这边,看房子面积,房子走赠与交三个点契税,买卖房屋看面积

任新娜 二手房经纪人电话联系

买卖比继承划算,名下有房继承再出售有20%个人所得税,所以先做买卖交易流程过户,按正常缴费比较好