卫生间漏水怎么补救?

刘源卿|2018-07-22 18:57 |来自北京市

其他答案

ask2318135927

一、卫生间漏水现象判断卫生间漏水维修不要盲目维修,先要搞清楚漏水原因,才能正确应对。一般卫生间漏水有两种原因,一种是地面渗水,另外一种是水管破损造成渗水。1、管道渗水的判断管道渗漏是指上下水管、地漏及马桶的接口等出现破损等缺陷造成的渗漏,其检查方法为:(1)上水管渗漏这种情形的表现为,渗漏具有连续、不间断性,有时渗漏量还具有不断加大的现象,如关闭水管总阀门,渗漏量立即会减少。(2)下水管渗漏首先观 展开

兵哥家园

一、尽量不破坏原有防水层:如果不破坏原有的防水层,入住后一般是不会发生渗漏的。但是防水层在重新装修地面时易被破坏,若不慎破坏,要及时修补,以免留下隐患。二、重铺地砖要做地面防水:如果需要更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理。用聚氨酯防水涂料反复涂刷2至3遍。三、一定要做墙面防水:卫生间洗浴时水会溅到邻近的墙上,所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一 展开

ask3190392739

卫生间漏水首先要判断漏水的地方。一般有三种漏水情况:1,防水层渗漏,表现是洗澡或地面用水后,楼下漏水严重,楼下表现可能是一处,也可能是多处。判断方法很简单,把地漏堵住,然后地面放水,四十分钟以后注意观察楼下漏水的情况,如果楼下漏水严重,确定是防水层漏水。这种情况到网上找一些防水,使用防水剂,填缝膏,塑钢泥就可以维修了。即把卫生间的表面再做遍防水,不用刨瓷砖,节省时间和成本。2,下水管漏水,表现在下 展开