液晶显示器不亮了的原因是什么

其他答案

ask3520337221

液晶显示器不亮了的原因首先可以排除主机故障,简单的方法是可以把显示器接到一台能正常使用的电脑上或者把一台能正常使用的显示器接到这台电脑上,以排除是主机还是显示器故障。 对于主机故障多为显卡,先用软橡皮擦金手指排除接触故障,再用好的显卡排除是主板故障还是显卡问题,对应维修即可。 显示器故障维修和电视机维修极相似,液晶显示器和显像管显示器的显示原理稍有差别,维修也不同,你动手能力不太强的话最好送修。

ask2289068520

1.检查主芯片到连接座之间有无短路虚焊(注意芯片脚,片状排阻和连接座,特别是扁平插座);2.检查屏到主板的连接线如扁平电缆之间有无接触不良;3.必要时更换主板,连接线,甚至屏,找出问题所在。

另一个天堂2010

有三种可能的原因,从最简单的开始,检查电脑跟显示器的连接线有无松动,拔掉重新插上如果还不行,打开机箱,拔掉电源,拔掉显卡,重新安装显卡;如果还不行,把显示器拿到别的电脑上试试,如果也不行,就拿去修,一般是显示器的高压板坏了,高压板成本只有几十元;如果显示器在别的电脑上没问题,以上原因都排除后,就是显卡坏了。如果是集成显卡,就用独立显卡解决问题;如果是独立显卡,换一块。 换独立显卡要一百多,如果是老 展开