台式机液晶显示器如何保养?

台式机液晶显示器如何保养?要注意些什么?
我在城南 | 2008-08-26 17:23

其他答案

只爱陌生人的诱惑

  用液晶显示器最大的禁忌在于触摸液晶面板。  液晶面板表面有专门的涂层,这层涂层可以防止反光,增加观看效果。虽然如今厂家对面板本身和涂层都有增强,但仍然架不住有些人的“臭毛病”——习惯用手去摸液晶屏幕,人手上有一定的腐蚀性油脂,会轻微的腐蚀面板的涂层,时间长了会造成面板永久性的损害。这种被损坏的面板在使用中会有斑驳陆离的感觉。  另外,有些人喜欢用手去压面板,觉得很有意思。这绝对是个恶劣的习惯, 展开

jianpenger

你好:——1、在允许的情况下,尽量调低显示器的亮度。因为液晶屏是靠背面的灯管显示图像的,灯管的使用寿命,是非常关键的。——2、和电子管显示器不同,液晶显示器使用“屏保”没有什么意义,在“黑屏”时,灯管仍会保持原有的亮度,液晶屏的液晶会长时间处于“翻转”状态,容易减少使用寿命。——3、无论“硬屏”还是“软屏”,都是怕碰的。使用中不要触摸屏幕,特别是硬的物品。