房屋产权证被人私自更名怎么办?

我爱蜂蜜柠檬茶|2011-12-09 16:37

其他答案

张园 二手房经纪人电话联系百科详情

 找房管部门告知登记错误,让其查清改回来,再不行的话就只能诉讼啦。有两种途径,第一,行政诉讼,将国土局作为被告,请求法院撤销更名的具体行政行为,这样房子的名字就可以改回来了。第二,民事诉讼,请求法院让其返还房屋所有权,最后拿着判决书去房管部门改回来。注意搜集证据,建议作行政诉讼,因为,如果私自改名的话,那签字肯定不是真的,所以可以申请鉴定,有把握一点。举证例如:购买此房子的所需要的一些材 展开

周冰 二手房经纪人电话联系百科详情

产权被私自更名,首先你需要了解是什么人通过什么途径进行的:如果是非亲属关系,可以要求其复归原样,并可以对其提起诉讼;若是自己的亲人,先了解清楚情况,毕竟做这种事里面肯定有玄机,根据自己的情况,协商或者通过法律保护自己权益.

lan12341

去告他撒

rjxhrj1

 诉讼吧,这个是欺诈,房产局是渎职,但你要有充分的证据,不知道你那里交易过户的手续严格不,如果严格,能查出来诈骗人,如果不严格,那举证起来就比较麻烦了,祝你好运

秋天的气球

 当然是先协商啦,协商不成再找房管部门告知登记错误,让其查清改回来,再不行的话就只能诉讼啦。有两种途径,第一,行政诉讼,将国土局作为被告,请求法院撤销更名的具体行政行为,这样房子的名字就可以改回来了。第二,民事诉讼,请求法院让其返还房屋所有权,最后拿着判决书去房管部门改回来。注意搜集证据,建议作行政诉讼,因为,如果私自改名的话,那签字肯定不是真的,所以可以申请鉴定,有把握一点。我是浙江律 展开

xiaozhu_1983

 当然是先协商啦,协商不成再找房管部门告知登记错误,让其查清改回来,再不行的话就只能诉讼啦。有两种途径,第一,行政诉讼,将国土局作为被告,请求法院撤销更名的具体行政行为,这样房子的名字就可以改回来了。第二,民事诉讼,请求法院让其返还房屋所有权,最后拿着判决书去房管部门改回来。注意搜集证据,建议作行政诉讼,因为,如果私自改名的话,那签字肯定不是真的,所以可以申请鉴定,有把握一点。我是浙江律 展开