餐厅灯具照明设计原则是什么?

其他答案

redearth1

1.在餐饮环境中的照明设计,要创造出一种良 好的气氛,光源和灯具的选择性很广,但要与室内环 境风格协调统一;2.为使饭菜和饮料的颜色逼真,所以选用光源 的显色性要好;3.在创造舒适的餐饮环境气氛中,白炽灯,卤素灯在运用上多于荧光灯;4.桌上部,凹龛和座位四周的局部照明,有助 于创造出亲切的气氛,在餐厅设置调光器是重要的. 餐厅内的前景照明可在100l左右,桌上照明要在 300—750l之间;5.一 展开

ask3691502440

功能性原则餐厅设计中的灯光照明设计必须符合功能的要求,根据不同空间、不同场合、不同对象选择不同的照明方式和灯具,并保证恰当的照度和亮度。例如:餐厅大厅的灯光照明设计应采用垂直式照明,要求亮度分布均匀,避免出现眩光,一般宜选用全面性照明灯具。餐厅的橱窗和商品陈列,为了吸引顾客一般采用强光重点照射以强调商品的形象,其亮度比一般照明要高出3~5倍,为了强化商品的立体感、质感和广告效应,常使用方向性强的照 展开

ask4331531974

独立式餐厅装修设计一般认为这是最理想的餐厅装修设计格局。居家餐厅的要求是便捷卫生、安静舒适,照明应集中在餐桌上面,光线柔和,色彩应素雅,墙壁上可适当挂些风景画、装饰画等,在餐厅装修设计中位置应靠近厨房。餐厅装修设计需要注意餐桌、椅、柜的摆放与布置须与餐厅装修设计的空间相结合,如方形和圆形餐厅,可选用圆形或方形餐桌,居中放置;狭长的餐厅可在靠墙或窗一边放一长餐桌,桌子另一侧摆上椅子,这样空间会显得大 展开