日式别墅景观设计要点是什么?

艾斯比保龄|2018-06-12 09:52 |来自北京市

其他答案

ask2236964215

1、庭院景观设计风格的选择 庭院有多种不同的风格,一般是根据业主的喜好确定其基本的样式。庭院的样式可简单地分为规则式和自然式两大类,目前从风格上私家庭院可分为四大流派:亚洲的中国式、日本式,欧洲的法国式和英国式。而建筑却有多种多样的不同风格与类型,如古典与现代的差距,前卫与传统的对比,东方与西方的差异。常 见的做法多是根据建筑物的风格来大致确定庭院的类型。过去具有典型日本庭院风格的杂木园式庭院与茶 展开

windows0596

1、筑山庭和平庭 池泉式指园林构架以池塘和流泉组合为主景观,筑山庭则是偏重于地形上筑土为山,筑山庭中的土山相当于中国园林中岗或阜,坡度缓和的土丘称作野筋;平庭对应于筑山庭指在平坦的基地上进行园林规划,在平地上追求深山幽谷之玲珑,海岸岛屿之渺漫的效果;筑山庭和平庭都有真、行、草、三种形式,真庭是对真山真水的全方位模仿,而行庭是局部的模拟和少量的省略;草庭是大量的省略。2、枯山水和池泉 枯山水是日本庭 展开

ask243384789

日式别墅景观设计要点水景日式别墅庭院的设计一定离不开水,根据个人喜好和庭院面积的不同,可以是一处带有木制拱桥的池塘,可以是角落中一个洗手钵,或是象征大海和岛屿的沙池和岩石。水不但能为庭院增添景观魅力,还充满了东方式的哲学和禅思。无论你选择在花园中设计一个池塘,还是选择具有典型日式庭院风格又便于打理的枯山水来装饰庭院,都不妨根据个人趣味添加些缀元素,让花园中的东方风情显得更丰富。篱笆别墅庭院四周的竹 展开