日式别墅庭院要怎么设计好?

其他答案

karwan

1、水景区 别墅庭院的设计重要要有一个以一个有收有放的自然式水池为水景的主要表现,在其旁设一亲水亭子,有动有静,水边桃红柳绿。 2、游览区 亭内是一处游览地,既可休闲,也可大致观赏院内景色,还有平台花架等。3、露台活动区 露台活动区摆上数盆盆花,增添几分生气,也是院内一景。 4、景观树丛区 全院构成游览区,各种优美的树态树形,构成四季有景,各种铺装的园路把树结合起来,完成一幅美丽的蓝 在别墅庭院设 展开

ask6339616376

日本以枯山水式园林为代表(枯山水又叫假山水),庭院里一般有石灯和水钵的设计,植物以松柏类常绿树为主,庭地和石上都要长有青苔。枯山水很讲究置石,主要是利用单块石头本身的造型和它们之间的配列关系。石形务求稳重,底广预削,不作飞梁、悬桃等奇构,也很少堆叠成山;这与我国的叠石很不一样。枯山水庭园内也有栽置不太高大的观赏树木的,都十分注意修剪树的外形姿势而又不失其自然生态。 必备元素:碎石、残木、青苔 日本 展开

ask7023680472

日式庭院设计现代日式庭院设计中大多是吸收禅宗充分沉思冥想的枯山水(旨在观赏而不在实用)这种设计所包含的一个基本思想就是象征自然——在一个土丘上面堆几块大岩石就象征一座山;几棵小树就代表着一品树林;在空旷的砾石堆里开辟一条弯弯曲曲的不规则石径则预示着艰难的人生之路等。日式别墅设计要点日式庭院总体设计遵循着不对称的原则,而整体风格则是宁静、简朴,甚至是节俭的。运用透视增大庭院的空间感和创建半明暗的景观 展开

ask2508189556

东方禅意装修风格庭院的代表是中式泼墨山水式的庭院和日式洗练素描式的庭院。中国传统庭院受中国传统哲学和绘画艺术的影响,具有代表性的有江南私家园林,岭南园林等等。此类庭院重视师画情意,创造意境,达到了于情与景,情景交融的境界。庭院中的自然景物常被赋予人格美,品德美和精神美,庭院追求的是一种清新高雅的格调,注重文化的积淀,讲究气质与韵味,强调点面的精巧。 传统的日式家居将自然界的材质大量运用于居室的装修 展开